16:32 

знакомство с Р.В.Фассбиндером

piit
"более чужой,чем чужак" Ф.Кафка
Об этом режиссёре и раньше слышал и читал,но что-то не получалось посмотреть.
И совсем недавно наткнулся на фильм "В году тринадцати лун" (1978)
Скачать этот фильм меня побудил саундтрек к нему :pink:



саундтрек:

"Frankie Teardrop"
Written by Martin Rev and Alan Vega
Performed by Suicide


"A Song For Europe"
Written by Bryan Ferry and Andy Mackay
Performed by Roxy Music

Но сам фильм просто потрясающий!
Так тонко показаны переживания главного героя и снято интересно.
Особенно меня впечатлил диалог Эльвиры (главного героя) с человеком,собирающимся повеситься.

Режиссёр: Райнер Вернер Фассбиндер
Сценарий: Райнер Вернер Фассбиндер
Продюсер: Райнер Вернер Фассбиндер
Оператор: Райнер Вернер Фассбиндер
Монтаж: Райнер Вернер Фассбиндер, Джулиан Лоренц


Фильм рассказывает о последних днях жизни главного героя Эрвина — влюбленный в своего бывшего коллегу мужчина решает сменить пол и стать Эльвирой. Но перемены не приносят ему счастья.

"Можно по-разному относиться к этому фильму Райнера ернера Фассбиндера, но трудно не согласиться с тем, что истинный художник часто оказывается пророком своей судьбы, предчувствуя скорый исход жизни. Картину «В год тринадцати лун» считают одной из самых личных в творчестве немецкого режиссера. Она создана им в возрасте тридцати трех лет, за четыре года до смерти. Роковой для многих творцов тридцатисемилетний рубеж оказался таковым и для Фассбиндера. Месяц июнь стал точкой отсчета в отчуждении, тотальном одиночестве, ощущении безвыходности и бессмысленности жизни для транссексуального героя ленты «В год тринадцати лун», в результате найденного мертвым в своей квартире. Знаменательно, что июнь был последним месяцем и в судьбе режиссера, который работал и жил на износ, торопился сделать и пережить в отведенный срок как можно больше. За год до смерти он заявлял в интервью, что надеется «жить долго, чтобы снять еще дюжину фильмов, которые представляли бы Германию во всей ее глобальности, такой, как она видится». «В год тринадцати лун» примыкает к тем произведениям в богатой фильмографии Райнера Вернера Фассбиндера, которые рассказывают об изгоях. Они воспринимаются в обществе в качестве ненормальных, патологических личностей, которые поклоняются «богам чумы», вкушают «сатанинское зелье». Но все эти «святые проститутки» женского и мужского рода, равно как иммигранты-рабочие или анархисты и коммунисты, преследуемые за политические убеждения, являются жертвами. Они сталкиваются с нетерпимостью, «кулачным правом свободы», подавлением и уничтожением со стороны властей, общества, толпы, выступающих от имени немецкого народа. Фильм «В год тринадцати лун», будучи неприятным, раздражающим для ряда зрителей, тоже является составной частью в портрете воссозданной режиссером Германии и получил премию на фестивале в Чикаго (1980)."

Сергей Кудрявцев mega.km.ru/cinema/encyclop.asp?TopicNumber=1149...

@музыка: Nick Drake_Pink Moon

@темы: Кино

URL
Комментарии
2009-12-23 в 17:44 

усни, пока тишина, готовься жить
О, вы заинтересовали. Совсем недавно смотрел у него "Кэрель" и теперь никак не мог выбрать, что еще стоило бы посмотреть)

2009-12-23 в 19:14 

piit
"более чужой,чем чужак" Ф.Кафка
Пагад, рад,что заинтересовал :)
Я хочу ещё посмотреть Тоску Вероники Фосс.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дневник piit

главная